На реке

Ольга Головизина-Чернова
           НА РЕКЕ

Под шум воды Ольшанского порога,
Под крик восторженной толпы на берегу,
Где судьи "прохождение" судят строго -
Все забывают городскую суету...
Здесь, на реке Сосна, уже который год
Встречаются друзья из разных городов,
Чтоб показать своё уменье в сплаве.
И проторить надёжную дорогу к славе!
Услышать пенье новых песен у костра
И трели соловья до самого утра...
И пусть жара и дождик хлещет ночью...
Под сполохи зарниц... И молнии воочию...
Так крепко спится... Воздухом напиться,
Как будто бы водой из родника,
Так хочется... Природой насладиться
На много лет... И чтоб наверняка!!!

          28.06.15.

На фото - соревнования по рафтингу на реке Быстрая Сосна (под городом Елец).