Музыка сердца

Bor
В стихах больше музыки, а не смысла,
И не плетёнки кроссворда;
Покатые плечи у коромысла
Качают со звуками вёдра,
Певучие гласные – синь безбрежна,
Я в ритмике слов купаюсь,
В согласных звон, ледохода скрежет,
Раздумья цезур и пауз;

Но льют оцинкованных ведер звуки
В языческие корыта,
Стирают грехи, отмывают руки…
А если душа открыта
К стихам припадают – до тьмы в очах,
До каждого килогерца –
Вибрируют пламенем и звучат,
Как главная музыка сердца.