Летний дождь

Сэнсэй
Летний дождь с небес сошёл
В ситцевой рубахе,
И по улицам пошёл –
Дворники все в страхе.

Встретил ветер на пути,
И пошла потеха.
Листья дворникам мести –
Вовсе не до смеха.

Дробь по крышам заиграл,
Как ложкарь на ложках,
А у дворников аврал –
Слякоть на дорожках.
 
А потом большим ручьём
Загремел по трубам.
Ну, а мы-то здесь причём?   
Дождь воспитан грубым.