Встреча с отцом

Александр Михайлович Комаров
ВСТРЕЧА С ОТЦОМ

В светлый день юбилея Победы
Я к отцу, как обычно, пришёл –
И стакан с коркой чёрного хлеба
Тихо встал на кладбищенский стол.

Видишь, батя, летят наши годы –
И всё дальше Победа твоя.
И с какой-то такой непогоды
Голова всё белее моя.

В этой жизни хлебнул ты немало –
Покуражился рок над тобой,
И почти тридцать лет миновало,
Как ушёл ты в последний свой бой.

А в эпоху вранья и раздора
Под диктовку чужих запевал
Растащили страну мародёры,
За которую ты воевал.

Вылью стопку на холмик заветный.
Видит Бог, ты, отец, не один
Мать Отчизну любил безответно
В пору самых суровых годин.

Слышишь, батя, как сильные всходы
Рвут собой, как асфальт, небосвод.
И предателей время проходит –
Просыпается русский народ.

И недаром же в праздник свой лучший
У колонны большой на верху
Ты сегодня прошёл с твоей внучкой
В легендарном Бессмертном полку.

09.05.2015