Бусинки. Образ разлуки

Владимир Бородкин
Звякает ложечка в чайном стакане.
Поезд дорога загадкою манит.
Звук пустоты расстоянья меж нами –
Эхо любви, что топтали ногами…

Было вчера? Но прошли строем годы:
Пели сном радости, били невзгоды.
Образ разлуки – петля на аркане:
Звякала ложечка в чайном стакане…