День погрубел. Глядит, не сводя глаз...

Крис Аивер
День погрубел. Глядит, не сводя глаз.
Дышат простудой провалы вокзальных касс,
Тени бегут по стене из того угла,
Где не хватает ламп.

Битые стёкла сыплются на паркет.
Осень идёт и держит фонарь в руке.

Песни, что мы нашёптывали друг другу,
Выдохом грея тяжёлую эту руку,
Вдруг неожиданно крепнут на холодке.