Под ногами дрожь. Мерещится пост и поезд...

Крис Аивер
Под ногами дрожь. Мерещится пост и поезд.
Научились жить, не стелясь, разучились – не скалясь.
Лучший друг хватается за медицинский полис,
Даже если порежет палец.

От казённых дворцов пахнет утварью бывших кладбищ,
Постоянство лиц повсюду, куда ни едешь.
Наша трогательная эпоха в дыму пожарищ
Принимает за знамя ветошь:

Либо тихо лежи, распластавшись немым страдальцем,
Оплати лицемерие счастьем смотреть в оба,
Либо стань дураком – звёзды сожгут пальцы,
Так хоть выскоблишь с кожи холод.

Я гляжу с опаской в распахнутый рот двери,
Пол дрожит, кувыркаются бесы над Спасской башней.

Силуэты людей расставлены вдоль скамеек,
И болят, как дурацкий порезанный палец. Каждый.