Всем поклянись, что у тебя есть...

Крис Аивер
Всем поклянись, что у тебя есть.
Пылью и жутью длиной в миллиарды лет,
Шелестом шага в сотни и тысячи герц,
Выдохом в миг, когда выключаешь свет.

Аттракцион оплачен. Дымится шерсть,
Дышит подвальной сыростью темнота,
Чёрное дно реки задевает шест.
Белый фонарь горит на конце шеста.

Хлынет из горла шёпот, достигнет стен,
Заговорит отражение, крикнет бес.
Что у тебя есть? Поклянись всем,
Что никогда не оставишь меня здесь!

Мой проводник глядит вдоль воды с ленцой,
Лодочный край усыпал холодный пот.
- Что ты всё маешься? Сядь, не ходи босой.
Всех провожающих просьба покинуть борт.