Я слышу звук...

Крис Аивер
Я слышу звук.
Толпами, страшным потоком,
Люди влезают мне в голову без ключа.
Я не могу заснуть от кошмарного топота.
Я просыпаюсь в попытке не закричать.

Я слышу звук.
Сотни и сотни тысяч
Ноют в виске, утверждая себя родными.
Тянутся внутрь – тянет ладошки нищенка,
Сидя в пыли картонной своей святыни.

Я ощущаю себя удобным набором
Приятных в употреблении общих тем.
Я слышу звук, я вызываю скорую,
Перегораю в плафоне из рук и стен.

Стонет звонок.
Встрепанный ангел, в мыле,
Белым халатом прикрыв ослепительный лик,
Смотрит меня, потом умывает крылья.

Я слышу звук.
Он переходит в крик.