босоногий день

Татьяна Андрейко
    Разгулялся,  разыгрался
Босоногий день жарой
Он по полю пробежался
Свежескошенной травой.

Солнце в речке засыпает
Босоногий день устал
Он закат полоской алой
Прямо в поле повстречал.

А когда по небу звёзды
Ночь раскинет серебром
Босоногий день уснёт
И ему наверно в полночь
Будет сниться сладкий сон
Он по лужам босиком
Будет бегать под дождём.

Новый день- рассвет зарницы
Вольный ветер загулял
День босой по полю мчится
Где -то тапки потеряв.