Щучья рыбалка

Андрей Краснобородько
Стою со спиннингом в воде
У берегов лесной реки.
Мошка’ засела в бороде
Перед глазами огоньки
От блеска гаснущей луны.
И нерв - струной, и шум в ушах
От нестерпимой тишины:
Засела щука в камышах.
Вдруг поплавок - и в глубину!
Тяну! Да на пределе сил!
Но тут… проснулся. Ну и ну…
И что здесь скажешь... Упустил.