Не заблуждайся

Ирина Каркачёва
Душа лишь маленькая часть:
Величием она не блещет,
И принято ей отвечать
Влияньям внешним, бесконечным.
Но ты отдал ей первородство,
Бессмертие вручил ты ей –
И наградил себя уродством
Неверно выбранных  путей!
И носишь, жалкий, ожерелье
Из раскаленных чувств-углей, –
Отдал Любви ты превосходство
Над стаей низменных страстей!
Гордыня, ум твой замутняя,
Внушила  будто Свет и Тьма
За душу борются твою...
За душу муравья?
Ты пыль пред  Вечностью Всевышних,
Ты блик на их воде!
Но может Дух холодный, вечный
Их берега достичь уже!
28.06.2015.