Ты это всё однажды обязательно прочитаешь

Аксана Халвицкая
Ты это всё однажды обязательно прочитаешь,
когда станешь спокойней, мудрей и чище внутри,
когда вспомнишь, что слово терпит, а Бог прощает,
когда некто, ищущий счастья, уйдет с вещами.
Ну, что ты молчишь? Говори со мной, говори.

Видишь, травы снова врастают в лето,
помнят время цветов и время последней стражи,
когда голос был тих и нежен, суров и важен.
Я оставила все, но, если ты помнишь - следуй.

Это память иллюзий, им предаваться слепо:
перебирать руками цветную гальку,
гладкие камушки, фанты, смешную майку,
чьей-то нелепой жизни осколок-слепок.

В общем-то, это всё. Только дым за кадром,
стёрты шаги и исчезают лица.
Тихо воркует маленькая синица,
гладишь по перьям.
Ты же с ней счастлив, правда?