Сегодня я ишь вами дорожу

Мадемуазель Тюрлюлю
СЕГОДНЯ Я ЛИШЬ ВАМИ ДОРОЖУ

Сегодня я лишь вами дорожу,
мой друг красивый и немножко старый,
но нравом вы мальчишка мой усталый,
от взгляда вашего я вся уже дрожу.

Мне так приятны ваши откровенья,
я так печально ими дорожу,
о вас не по наружности сужу,
о тех, моих чарующих затмениях.

Вы тоже меня любите, не зная,
что наблюдаю вас издалека,
походка ваша быстрая легка,
и я вас по походке замечаю,

хоть вы идёте каждый раз иначе,
немного вольно, просто горячо,
дышу вам в богатырское плечо,
а по ночам в подушку только плачу.

Но от любви никто не убежал,
и завтра я приду к вам на свиданье,
пусть даже против будет мироздание,
ведь кто-то за любовь и жизнь уже отдал!