Отступление израильтян от Бога

Галина Вайтран
                4-е Царств, глава 17.
                --ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.


        ОТСТУПЛЕНИЕ ИЗРАИЛЬТЯН ОТ БОГА

      Не соблюдая Божьих уставов и заповедей,
      израильтяне перед Господом грешили.
      Это-идолопоклонство, и других богов чтили.
      Вместе с царями поклонялись золотым тельцам,
      пред очами Господа их дела неугодны были.

      Сыны Израиля отступничали пред Господом,
      построив башни в укрепленных городах,
      подобно народам, которых от них Бог изгнал,
      и служили идолам, которых Бог запрещал.

      Чрез всякого своего пророка и прозорливца,
      от злых путей их Бог призывал обратиться.
      Но они не слушали Господа и ожесточались,
      служили Ваалу и изображениям поклонялись.

      Сыновей,дочерей своих чрез огонь проводили,
      гаданием и волшебством Господа прогневляли.
      Поэтому пред лицом Бога отверженными стали,
      и кроме колена Иудина Бог никого не оставил.

      06.2015г.


--Ваал - могущественный демон, известный в древности, как финикийское,
западносемитское божество.
-----------------------------
--Кто такие боги? языческие боги - это демоны, падшие ангелы,
отвергшие ЕДИНОГО БОГА ТВОРЦА НАШЕГО, прельщающие людей, дабы
совратить от ИСТИНЫ ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДА БОГА НАШЕГО.