Будни

Кирилл Интеграл Левченко
Топор в затылке мне мешал в маршрутке ехать, 
Копье в плече бесило окружающих людей,
Я в порваных, обугленных доспехах
Бежал от стада диких лошадей.

Кричали в спину басурмане жутко злые: 
"Ах ты холоп, еще вернешься ты сюда!"
А по канавам крокодилы за мной плыли,
Мечтавшие сожрать, как никогда,

Но я, струсив с себя вампиров, вурдалаков,
Кощеев, зайцев, змей, собак, котов,
И проведя весь день в оковах ржавых раком
Победно покидаю я Ростов.

Вот так сегодня, впрочем, как и прежде
Отмахиваясь от гранат и мин
В обугленной пожеванной одежде
Иду с работы, выживший один.