В надежде

Кирилл Интеграл Левченко
Не потушив сегодня яркие гирлянды,
Не выключая музыку, не приглушив басы,
Не устранив сквозняк, морозно веящий с веранды,
Переведу на пару дней назад часы.

Пару листов кадендаря я отматаю,
На эти дни, когда не знал, что предстоит,
На тот момент, когда так высоко летаю,
Не видя, время, что за мной тайком летит.

Тот лист календаря я вырываю,
Стираю с циферблата я тот час,
Когда мгновенье неподъемное встречаю,
С небес спуститься что заставило сейчас.

Спуститься резко, с ожидаемым ударом,
Таким привычным, что как будто бы с родным...
В себя прийти бы от небесного пожара,
И разогнать вокруг себя земной бы дым.

Не раздеваясь, лягу спать в одежде,
Лишившись сна, лишь просто лягу на кровать
В нелепой, тусклой, призрачной надежде,
Что можешь ты меня сейчас позвать.