Ветер шумел, ветер носился 1

Фёдор Сахаров
"Мы стоим на недостроенном мосту
Через пропасть наших сожалений,
И глядим со страхом в пустоту,
Плод фантазии и сумрачных мучений.

Края свода трудно нам сомкнуть.
Мы хотим, и обратили взгляды
Друг на друга. В мыслях мы летим
Через пропасть с лёгкостью отрады.

Нам, стоящим, души рвёт сознанье
Обречённости и страха вместе быть.
Кривозубый рот его смеётся,
Оставляя нам всего лишь стыд."

Кричу тебе, но ты не слышишь,
В ответ мне что-то говоришь.
Злой ветер взял слова порывом,
Унёс, шумя на стыках крыш.