Летом

Лана Кузнецова
Одуваемая ветром, я лежала тихо, мирно;
рядом что-то стрекотало, щекотало гущей клеток.
Солнца блин поджарый, жирный
всем свидетельствовал: Лето.

Голубое с черно-синей
связи множило с охотой, -
будь я капельку Россини,
облекла б все это в ноты.

Травы, жаждущие, броско
складывали гимн Наяде;
тайно грезила березка
о просторнее наряде.

Сыть бы пить цветам за радость
в мареве густом и жарком!..
Только нет участия сада
у вакхического парка.

Я лежала, как умела,
наблюдаючи за всеми;
грез полуденных рой, смелых
укрощала без полемик.

Взгляд мне грезился, да пылкий,
равный солнечному пеклу;
взгляд, которым шлет посылки
пусть романтик, даже беглый.

Взгляд, что любопытства полон,
и поэтому мне близкий,
чтоб в нем интереса волны
мне дарили свои брызги.

Словно б бризом пропиталась
свежей легкостью тогда я,
зноя летнего усталость
растворилась бы любая.

Еще красочнее б стало,
вдохновительнее лето...
Жаль, но взгляда-опахала
не случилось в полдень этот.

(Июль 2004. Редактура - июнь 2015)