Гадаем мы о том, о сём

Анна Баузер
Гадаем мы о том, о сём:
Какую цель в себе несём?
Зачем явились мы на свет?
Все ищем правильный ответ.

Умом пытаемся понять,
Но не стремимся осознать-
Стpашимся отыскать в себе,
То, что не нравится в судьбе.

Безмолвным сердца языком,
Доступно, ясно, прямиком,
Откроет правду нам душа -
Как с нею быть, лишь нам решать.

Забыть о ней, не вспоминать?
Вину за всё другим отдать?
И зорко за собой следить,
Чтоб ненароком не открыть?

А можно бдительно внимать,
Принять смиренно и понять,
Что много можем изменить,
Осталось только нам решить:

Как в жизни нам себя вести,
Каким путем вперед идти.
Простить себя, простить других,
Пока стук сердца не затих.