К нам кошка в юбке не придёт...

Таша Нарышкина
К нам кошка в юбке не придёт.
В мир грёз ушла от нас Катамба,
Другой чердак себе найдёт,
Так было б поздно или рано.

Взяла корзинку,старый зонт,
Чердак на ключ, и через крышу
Ушла за летний горизонт,
Свой граммофон захлопнув крышкой.

Качалка-кресло,опустев,
Под ней не скрипнет сиротливо,
На подоконник утром кекс
Не бросит лапкой суетливой.

Не сварит больше карамель,
Ириску с чупсиком в придачу.
В окошко лишь стучится шмель,
А мне так горько,что уж плачу.

Мечтай,Машутка,веселись!
Ведь это очень даже просто.
Придёт откуда ни возьмись
К нам кошка серая в полоску.

Помашет вдруг из-за угла,
И ты поймёшь,что не напрасно
Тебе так долго,как могла
Дарила мама эту сказку.

   фото из инета