7 смертных грехов

Анна Шаркова
Семь смертных грехов воедино
Сливаются в мире людском.
Тени мрачные на картине
Рисует художник лицом.

"Пороки уродуют душу!"-
Прокричит он на холсте,
Но каждому по жизни нужен,
Грех в душевной глубине.

Запреты сладкие на вкус,
Творец показал на примере.
Эйфорию быстро сменяет грусть.
Ни в чем человек не видит меры.

Гордыня,злость и уныние
По чуть-чуть поглощают разум,
И никакого адекватного мнения.
Норма стирается сразу.

Грань между двумя параллелями:
Злом и Добром-исчезает.
В одно нелепое мгновение
Затмение словно наплывает.

Пороки уродуют душу,
Художник как никто понимает.
Что для каждого лучше,
Что его исцеляет....

Семь смертных грехов воедино
У Веры и Чести подножия,
В душах разбросаны минами
И вкопаны на краю безбожия.