Станция Океанская

Тень Василия Мрачного
Встречает день замусоренный пляж
В районе Океанской. Грязным морем
Размыт окраин пёстрый камуфляж
Охваченных демисезонным горем,

Когда прозрачный дождь сгущает пыль,
А солнце светит фонарём карманным,
Под песнь ветров колышется ковыль
И пенье птиц в отшибе безымянном

Напоминает щебет детворы,
Которые играют в догонялки.
И прорезают голос комары,
И греет мысли плеск хвоста русалки.