Любимому Фету подражая как бы...

Людмила Бададанова
кувшинок жёлтую поляну
колышет тёплая вода
поддаться летнему дурману
уплыть на лодке в никуда

вот ускользает утра свежесть
лес отряхнулся ото сна
лучей нежарких свет и нежность
перебирает лапами сосна

всё спит ещё под скрип уключин
на дне реки песок волнами
вода течёт с весла певуче
мир тишины нарушен нами

уходит из души печаль-
песка коснулось лодки дно
зелёный остров и причал,               
качается на отмели бревно

жужжание прилежных пчёл
над клеверным душистым полем         
в песок накат прозрачных волн
и нет на свете больше боли