Жажда

Галина Паневина
В нагретом воздухе звенящем
Цветы поникли головой
И всё вокруг казалось спящим
И пахло в воздухе мольбой.
О жажде влаги всё молило
Просило жадно небеса
И лишь одной надеждой жило
Когда нагрянет вдруг гроза.
Но небеса опять молчали
Дух жаром плыл за горизонт
Как-будто демонов призвали
Природе приговор провозглашён.

 (Рисунок автора)