Реальная сказка про Ягу

Надежда Савельева 2
Бескрайние просторы Интернета
Яге освоить умный кот  помог.
Так приглянулась ей забава эта,
Что Коша оторвать ее не мог.

Вычитывала новые рецепты
Борщей, салатов, разных пирогов
И  ставила потом эксперименты.
Вопил Кощей: « Так кормят лишь врагов!

Какие раньше были разносолы!
С трудом мы  отрывались  от еды,
Открыла, будто ящичек Пандоры,
Ты, начитавшись разной  лабуды!

Что не рецепт – фигня на постном масле!
Заканчивай, Ягуша, шухарить!»
Кот поддержал:  « С Кощеем я согласен.
Ты с голоду нас можешь уморить.

Какие щи готовила ты раньше!
А нынче в чугунке стоит бурда.
Мы говорим тебе, Яга, без фальши:
Все новые рецепты – ерунда!»

Яга в ответ: «Я тут не виновата!
Все это беспредельный Интернет.
Я думала, что в нем ума палата,
Раз он дает на многое ответ».

«Ягуша, ты наивная до жути,-
Мурлыкнул кот, поправив лапой ус,-
Ведь в Интернете очень много мути,
А ты имеешь утонченный вкус,

Так что не затуманивай мозги ты,
Всем тем, чем яркий монитор  пестрит».
С тех пор Ягою новшества забыты-
Свои шедевры у печи творит!

А Кот  с Кощеем рады несказанно:
Ну, наконец-то снова вкуснота!
Жуя стряпню Ягуши постоянно,
Кощей Бессмертный поправляться стал.


А кот, когда  Ягуша вновь  включает
По вечерам огромный монитор,
Всегда смеясь ее предупреждает,
Что в интернет выкладывают вздор.