Делай паузу

Алексей Салов-Алипов
Делай паузу. Делай две.
Делай стойку на голове.

Мир покажется хоть на миг,
но иным. Он вообще возник

непонятно откуда. Он
продуваем со всех сторон.

И назвать имена ветров -
ты готов ли? - Да, я готов.

Философствуй! А впрочем, стой.
Нет имен никаких: и с той,

и с другой стороны ветра -
это мысленная игра.

Это блажь интеллекта, блажь,
за которую грош не дашь.

Вот поэтому труден путь,
вот поэтому не забудь,

что без пауз мертвы слова.
А душа и без слов жива.