был послан пилотируемый взгляд

Нина Искренко
Жданову

был послан пилотируемый взгляд
и был откачан сон из поднебесной
и в алебастровых глазницах колебался
простой неаффектированный свет
точней он не был свет поскольку был
лишь послан повинуясь уравненью Стокса
предчувствуя прилипчивость контекста
он таял внутрь
и уходил в провал
страх обуял его как интеграл
как интерпол сгустившийся над полем
когда он совместил
предчувствие с паролем
и откровенно сполз под стол
пилот уехал
взгляд прикрыли
и потушили свет
но дом ещё стоял
но дом уже стоял
на волоске
на золотом песке в краю далёком
Стокс переплывший Стикс
покрылся мхом и лаком
в толпе пророков не вязавших лыка
и берегов не стало у реки

16-17.04.91