Телескоп и лунная соната

Волков Илья
Поэт лишь желает подняться головой к небесам. Логик же пытается затолкать небеса к себе в голову. Его-то голова и раскалывается.
Г. К. Честертон

Пока летит галактика куда-то
И телескоп на мириады звёзд
Взирает, просчитав координаты,
На ветке примостился певчий дрозд,
Запахло резедой и свежей мятой.

Мы постигаем глубину миров,
Мы верим в диалектику событий,
Но продвигаясь по шкале открытий,
Не отречемся от высоких слов,
От тайны озарений и наитий.

Окутанные блеском желтоватым,
Давай Селеной назовём луну
И, чтоб не оставлять её одну,
Я подойду к открытому окну,
А ты сыграешь "Лунную сонату".

Пока летит галактика куда-то,
Услышим в ритме  Presto Aligato
Мелодии прозрачную волну.