Не прочитанное

Элгори
Давай же встретимся, спустя десятилетья,
Прервём прокисший бытом порожняк.
Я не скажу, что ты красой, как раньше, светишься,
Скажу, что прожитое без тебя – пустяк.

Какие-то часы, а, может, сутки
Продолжат прерванную жизнь,
И ты поймёшь, какие злые шутки
Способны обрывать ведущий к счастью путь.