Посвящается встрече с соловьём

Геннадий Юдин Лист Второй
Соловей жемчужным утром
Пел красу земли и солнца,
Заодно воспел подругу,
Ту, что милою зовётся.

Рассыпался, трель за трелью,
Смолкли птицы по соседству,
Мне казалось не по делу
Так моё тревожить сердце.

Шёл задумчиво я лесом,
Мозговал, чтоб сделать песню,
С соловьем  мне было тесно,
Трель его не интересна.

Не трели ты, пташка, свистом,
Не мешай-ка думу думать,
Вот нашёл строку со смыслом,
От тебя же много шума.

Изолью тебе я душу,
Извини, что прерываю,
Как любил тогда Танюшу
Хоть чуток повспоминаю.

Да, та девочка, за партой,
Рядом, что со мной сидела,
И на контурные карты
Очень пристально глядела.

Мелом пел на парте имя:
Таня, Таня, Таня, Таня…
И читал Рашит-разиня,
Звуки все оттарабаня.

То была весна шальная,
Но ходили мы лишь в школу,
Календарь годов листая,
Вспомнил я без протоколу.

Что ты смолк, певец весенний?
Неужели грустно стало?
Иль среди лесных растений
Жалость  в перьях зазвучала?

Я уйду, мешать не буду,
В мысли, чувства и виденья,
Слов штук двести раздобуду,
Напишу стишок весенний.

Встреча произошла на берегу реки Уфимка 14 июня 2012 года, в 11 ч 51 м