79. Ярик

Владимир Пименов 3
Ярок Ярик - Ярославль -
Яркие просторы...
Благодать Господь послал
На твои соборы!

Волга - матушка течёт
Под стенами древними...
Белый лебедь-теплоход
Катит волны гребнями...

Где впадает КоторОсль -
Парк, фонтаны, Стрелка...
Там купается народ -
Потому что мелко.

И заводами богат
Ярославль рабочий.
эНПэЗэ и ЯМЗ дымят,
Шинный - тоже очень...

Площадь Красная видна...
Но она - зелёная.
Ярославская страна
Лесом наделённая.

И сам Миша с топором*
Охраняет город.
До свидания, ЯрОк,
Я приеду скоро!


*Медведь с секирой - на гербе Ярославля.