Связной-27. Зазвучит печальный блюз

Анатолий Юдин 3
Вновь больничная палата,
пневманией заболел.
Жар и очень плоховато,
сколь лекарства Вася съел.

В "Красном Октябре" больница,
и глав. врач там человек.
Над больными кружит птицей,
поднимает всех калек.

Вот и наш Орлов попался,
его дождик искупал.
С магазина возвращался,
да под тучку и попал.

Слабость к вечеру валила,
на диванчик лёг,уснул.
Сердце Таси защемило,
что-то Васенька взгрустнул.

А потом температура,
тридцать восемь прёт и прёт.
Не поможет здесь микстура,
Тася скорую уж ждёт.

По соседству оказались
два целинника больных.
Они весело смеялись,
не смотря на остальных.

Никоненко Виктор спину
в огороде надорвал.
А Серёга Бурумбаев
сильно кашлял и чихал.

Все с Михайловки ребята
Пантилеич знает их.
На работу вот когда-то
принимал в совхоз двоих.

А теперь в одной палате
им лежать втроём сейчас.
-"Ну,смеяться парни хватит,
я устал уже от вас.

Извини, нас Пантелеич
тут Серёга анекдот.
Рассказал,ты не поверишь,
валит с ног,как пулемёт."

Сон подкрался очень быстро,
спал Орлов как то дитя.
Снилось поле с снегом чистым
и погибшие друзья.

Утром шёл обход в больнице,
был озвучен приговор.
Нужно братцы всем лечится,
не к чему здесь лишний спор.

Подойти к Нине Ивановне
и с сердечком разобраться.
Что ж оно так бьётся странно
Вася стал и сам бояться.

А тут эта пневмания,
прицепилась как репей.
Зато смехотерапия
пёрла каждый день с друзей.

Месяц быстро пролетел
с хворью вместе все сражались,
Только Васька прикипел
к мужикам,что так смеялись.

Дома было не заметно,
что они весельчаки.
Знал в работе их конкретно
мужики,как мужики.

Горбачёв,с экрана громко
о застое говорил.
Ускорении,перестройке,
что народ наш много пил.

И бороться с этим надо,
да и жизнь свою менять.
Что не будет чужой дядя
наболевшее решать.

Знать тогда не могли люди,
что развалится союз.
Не до смеха точно будет,
зазвучит печальный блюз.

28.06.2015 Москва.