Пальмовое масло

Альбина Святогорова
Все говорят, что масло пальмовое вредно,
И для еды нельзя использовать его,
А может, кто пускает его в пищу, живёт бедно?
И потому нам - не себе - готовят из него?

А масло это поставляют как?
Где - в упаковке, а где - так.
Ведь хуже то, что есть, не станет уж никак!
Ну, значит, это, всё пустяк.

Подумаешь, что после нефти, в той же таре – ХА!
Да и ни то съедали мы, а это – чепуха!
И почему не дать детишкам? Ведь те, кто ел – живы пока.
А станет плохо - не беда, ну поболеют пусть "слегка". 

И творожки... А что? Вредны? – Прекрасная еда,
Да пусть едят, и йогурт - вкусный.
Какой там вред? – Об этом не узнают никогда.   
Но, к сожалению, это факт, и очень грустный.

Неужто будете кричать, ругаться: - Да мы…, Да я…
Иль Вы не знали, что это масло всюду,
Запрещено ввозить! Когда очнемся, понимая,
Что весь контроль пора доверить люду?

Чтобы доступен был легко, ну, скажем,
В любом районе по Москве – эксперт,
Который, получал бы премию, даже
За всякий выявленный брак, за нарушения и запрет.

Тогда без пользы будет - взятки раздавать,
Чтоб кто-то не увидел то, что надо видеть.
Обманутых людей – не подкупить, не удержать,
И главное, чтоб никого напрасно не обидеть.

Быть может, это нам поможет, не портить всем,
От мала - до велико – здоровье, а оно – бесценно!
А заодно - разоблачит ворюг и всё-таки докажем тем,
Которые не знают до сих пор, что после жизни ценно?
Проклятия людей, которые в гробу ворочать будут вечно,
Иль память добрая  и уважение - бесконечно!


НУ, НАКОНЕЦ-ТО НАМ СКАЗАЛИ,
ЧТО В МАСЛЕ ПАЛЬМОВОМ ЯД НАШЛИ!