Сухой закон

Александр Благоразумов
Стал философом Сократ,
Может сам тому не рад -
Что двуручную пилу
Зевс послал ему жену.

Вот и ныне в выходной
Муж.обруганный женой,
Став философом вполне,
Скажет:"Истина в вине..."

И шагнёт он за порог,
Сам себе и царь и бог,
У пивнушки,так сказать,
Уваженья поискать.

Ну а если вдруг Жена
С философией дружна,
Как тут быть ея МужУ -
Я ума не приложу.

Впрочем истина ясна -
Государева Жена
Молвит:"Пьянство прекратить!"
Значит так тому и быть...

   

   
.