Мгновенье щурится глазами...

Алексей Ветер 20
Луна прохладою таилась,
На кожу страстью улеглась.
Проникнув в сердце, заискрилась,
На травах с мыслями дралась.

Поля увиты все цветами
И влага улеглась росой.
По далям разбрелась слезами,
Прохладой сманит неземной.

Спокойно улыбались губы,
В глазах красивых плачет честь,
Навеки, скрытые, пластиной
И нет возможности прочесть.

Все говорят, была ведуньей.
Способностью особой, как недуг,
Сортами мерила невзгоды,
Из горя делала досуг.

Варила снадобья из мёда,
Лечила запахом судьбу.
Болезни провожала в море
И мух ловила пауку.

Учила новое увидеть,
Открыв, по утру, вновь глаза.
Ушами думы сердца слышать
И сеять ситом все слова.

Опять ослепишь хладнокровно,
Чтоб соблюсти порочный долг.
Витаешь мыслями свободно,
Душою, выйдя за порог.

И широко расправив крылья
Летаешь, вновь всё запретив,
Руками ласково унынья
По небу будто растворив.

Изменчив вред душе, здоровью.
Пожмёшь плечами. Ну и пусть.
И вновь любовь, на зло, злословью
Расправит снова в сердце грусть.

Мгновенье щурится глазами,
Проносит мысли наизусть.
Дробь выбивается зубами
В желанье взгляды повернуть.

Очаг любовный притомился.
В губах уснул усталый зуд.
Хромая стопами, стремился,
Пытался сделать изумруд.

Что хладнокровие готовит?
Возможно шествие к другим.
Но вряд ли нас оно устроит
И сердцем снова забурлим.

Где совершим потом прогулку,
В пустыне, может быть в лесу?
Где оторвём вдруг незабудку,
Оставим прошлое в саду?