Последний честный генерал

Алексий Космос
Огоньь, камин, верблюжий плед,
Бутылка водки на столе,
В руке нагрАдный пистолет
И гравировка на стволе...
Последний честный генерал;
Парадный китель в орденах...
Забытый всеми умирал,
С улыбкой скорби на устах...
Он вспоминал о временах,
Своих былых больших побед,
О триумфальных тех делах,
Когда страну спасал от бед...
Он был сынОм своей страны,
Служил по чести – совести!
Он богом был, любой войны—
Герой военной повести!...
Кто мог когда–то предсказать,
Что Киев станет вражеский?
Нацистам станут зад лизать
Недавние сограждане???...
Как можно собственных людей
Без страха «градом» убивать
И мирных женщин и детей
Всех террористами назвать???
И предлагал отступник жить,
Давал ему и хлеб и соль...
Служить бы рад, но лишь служить,
А вот прислуживать... Уволь!!!
И что теперь, как дальше жить?
У власти тварь – продажный «гусь»!
В Россию он не побежит—
Здесь тоже Киевская Русь!...
Есть верный «Стечкин», страх долой,
Он сотни раз уж умирал!...

Лежит с пробитой головой,
Последний Честный Генерал........

Алексий Космос
05.06.2015. Краснодар.