До выдоха

Алена Игнатьева
Я держала до выдоха руку его, как меч.
Защитит непременно, я верила, коль беда.
И до пят меня кутали сумерки с самых плеч,
И по венам, сменяя друг друга, текли года.

Я смотрела до выдоха вглубь него, как в моря.
Заходила по пояс, пытаясь нащупать дно.
Легким бризом срывала листочки календаря
Да шутила с прибоем: мне, знаешь ли, все равно…

Я стояла до выдоха, рядом, к плечу плечо.
(Как кирпичики в крепости – сцеплены и близки.)
Уверяла – мы сильные! Веришь же? Нипочем
Нам и беды, и званья, и едкая соль тоски.

Я держалась. До выдоха. Сколько же не дышать?
Но, сознанье теряя, почудилось – не спасет…
И разжала ладонь, в оправданье успев сказать:
Хорошо, что потеряно. Я выдыхаю. Все.