Москва - Калуга-1

Чен Ким
Все так же, как десяток лет назад:
Слепой мужчина продает газеты,
В вагоне электрички легкий ад,
Московское оранжевое лето.

Неистовая громкая мольба
Торговцев ходовым, как жизнь, товаром -
Тоска и грусть, печальная судьба
И суперклей - практически задаром.

Я помню музыкантов: что поют,
И глупую наклейку на гитаре.
Две женщины проснутся и сойдут -
В Апрелевке одна, другая - в Наре.

Я знаю все, что будет, наперёд -
Сейчас ребенок в тамбуре заплачет.
Здесь навсегда две тыщщи пятый год.
Мы в этот год купили нашу дачу...