Дата

Анжелика Акмаль Хан
Как воздух давит! Беспощадный день
К закату клонится, бумагу света скомкав.
Потраченного времени обломки
Уже хоронит под собою тень.

В больнице умер маленький ребёнок.
Родители везут его с собою
Туда, где жил он в мире и покое,
Где голосок звенел, красив и тонок.

В семье их эта горестная дата
Впечаталась в сердца клеймом калёным.
Их мир, на «До» и «После» разделённый,
Уже не будет тем, что был когда-то.

И целая Вселенная замолкла
Пред жизнью, что закончилась в начале.
Застыло небо, полное печали,
Непрожитого тающих осколков.

Так неизбежно вечер наступает...
А где-то на большом планетном круге
Счастливым и смеющимся подругам
Невеста свой букет цветов кидает.
                28.06.2015