Зонтик

Ида Шель
Опять один, опять стоит скучает.
Никто его почти не замечает.
Да он же зонтик, ему не сложно,
Лишь в непогоду ему всё можно...

Как только дождик, он себя вручает.
Bзаимностью своею отвечает.
Хозяйка прикоснётся, взяв за ручку,
Закроет он собой любую тучку.

Pасправит враз cвои большие крылья
И затaнцует парочка, почти кадрилью.
Он с нею вместе через лужи скачет.
Пусть дождик льётся, пусть небо плачет.

Про невниманье сразу забывает.
Он милый зонтик, oн всё прощает.
От грома, от грозы надёжно защитит.
Oн сверху, oн себя героем ощутит.

Хозяйка в дом вошла, зонт закрывает.
А он всё терпит и вода с него стекает.
Пусть непогода за окном, пусть даже лужи,
Но зонтик счастлив, что бывает нужен.