Одиночество

Юлия Заборня
Одиноко идти по дороге унылой,
С грустью шаг замедлять на тропинке постылой,
Одиноко в кровати, простыней холод льнет,
Сон, порой запоздалый, никак не идет.

Полотенце висит одиноким клочком,
Щетка в ванной стоит одиноко, молчком,
Кофе стынет, в нем сахара только кусок,
Даже он в этой кружке сейчас одинок.

Фотография в рамке стоит лишь одна,
В ярких красках одна героиня видна,
Одиночество «в», одиночество «на»,
Одиночества ядом пропитана…