Баловство на туалетной бумаге

Геннадий Яковлевич
(под аккомпанемент "водобочкового инструмента")

*
Сидя на пятой точке пишу смешные стишочки
Мне много не надо - в руках бумага.
Слова строю в ряд, да не все подряд.
Придумая строчку, не ставлю точку.
Да ну их эти правила...
Училка в школе жалела, тройки не ставила.
А теперь и подавно - лепи что хочешь и славно!
.
Чтобы мозг не иссохся, а пыл не закис -
ловлю тему, ищу мысль.
А где их взять маргиналу, старому пройдохе?
Заботы, они  о малом - о семье, да дочери-крохе.
Ежедневная быта рутина сковала.
Сдавила прочно, как паутина.Воздуху мало.
.
В облаках не витаю,не парю в небе.
Мысли о бренном - насущном хлебе.
Что поп - что приход... Не всё ли едино?
Кто виноват, что ты не тот  и жизнь проплывает мимо?
Проходи народ, проходи не тупи.
Не видишь - суровая мина.
.
Набил жратвою живот, затуманил водкой мозги,
лупишься в телевизор, как идиот,
какое тебе  дело до остальной мелюзги?
Ты не такой как соседи - намного круче!
А что они ? Они думают точно так же,
поверь мне, ничуть не лучше.
.
Каждый из нас стратег, каждый политик и воин,
но красным становится снег, если где то встречаются двое.
Не терпим чужого мнения, всегда ставим себя выше.
Вот она главная беда, без сомнения -
То ,что мы друг друга не слышим.
А нам бы чуть-чуть потише...
.
И сами в себе, и сами с собой.
Что ни день - бой, что ни ночь - бой.
Воюем, спешим на вече с рожей нечеловечьей.
Забыли любовь. Иные сегодня правила.
А ведь с нею намного легче,
было бы жить, не правда ли?.
.
Слова это, только слова. Был бы толк.
Бумага - она же всё стерпит, чего не строчите вы.
Размотан, исписан до корок и этот длиннющий моток.
Но будет ли пОнятым он,
оказавшись случайно прочитанным ? ...

2012(R)