Ночные фантазии

Анна Кузнецова 12
О! Если б я могла
                Излечивать от зла!
От ненависти! Грубости!
                От лести!
Для этого я б городских
                В деревни привезла,
Тогда б все жили
                Лет по двести!...
У родника сердечко бы
                Забилось…
Поля б, засеянные рожью,
                Красовались…
К больным бы деткам силы
                Возвратились…
Тогда б Россией нашей страны
                Восхищались…
Для этого нам надо
                Потрудиться
На Матушке - Земле
                До пота!
                И немало!               
И радостью засветились
                Бы на лицах:
Деревня обновленья долго
                Поджидала…
             (1999г.)