Первоцвет

Анна Кузнецова 12
Весна еще в зимней дремОте,
Но первый листок жизни рад!
У речки – полянка,
На ней вы найдете
Чудесный цветок.
Он порадует взгляд.
   Он нежен и хрупок,
   В голубенькой дымке.
   Апрелем обласкан,
   И солнцем согрет…
   Ползет паучок
   На своей паутинке:
   Нектара попить.
   НапоИт первоцвет!
           (2004г.)