Прощание

Елена Липгардт
Вся красота мгновения,
Укутанная временем
Теряется в бессмысленности слов...
Я стану вдохновением,
Невыносимым бременем -
Погасшая, потёртая любовь...

Я стану чем-то сказочным
Обманчивым, и в справочных
Ты ничего не встретишь обо мне,
Таким кислотно-марочным,
И в чайнике заварочном
Нет места ни вину и ни вине...

Вся сущность мироздания,
Обречена страдания
Переливать из света в темноту,
Мы - странные создания,
И глупые желания
Перетворят безумие в мечту...

Убью тебя бессмысленно
Реально или мысленно,
И преступления замету следы
Обманчивыми числами,
Так глупо и завистливо
Я потушу в себе родное "ты"...


27.06.2015