Надежда

Анатолий Отто
Союз как колос наш стоял
Никто, ничто не предвещал
Он молодо вперед шагал
Всех коммунизмом вдохновлял

Он комсомольцев вперед звал
Давал путевки на вокзал
Пока не подняли страну
Затем повестки на войну

Или столыпин за Урал
Где шел большой лесоповал
И была честь на всю страну
Кто подымает целину

Кто что хотел он то и брал
Кто самолет кто самосвал
Учись товарищ не ленись
За партию свою держись

Потом пошел в стране застой
Престиж утратил труд иной
Пока еще ты молодой
Свою державу перестрой

Пошли, поехали дебаты
Победили демократы
Союз республик был в стране
Президент сидел в Кремле

Из них державы стали печь
И президент у каждой есть
Вот так закончился запал
У молодежи дух пропал

Челночный промысел позвал
И рынок тихо засосал
Теперь не надо нам набата
Так собираются ребята

Таща кравчучки на базар
Чтоб поделить с страной навар
Чем-то каждый помогает
И бюджет наш выручает

Все надеются ребята
На трудягу депутата
Чтобы принял он закон
Чтоб трудится был резон