Книга

Анатолий Отто
Однажды внук вопрос задал
Зачем дед книги собирал
Неужто все их прочитал
Иль для коллекции собрал

Все дед конечно понимал
И книги все он прочитал
Плюс библиотеку городскую
Не всю конечно, часть большую

Послушай внук, тут дед сказал
Вот здесь не все что я читал
Вот ходишь ты в девятый класс
Читать те книги в самый раз

Стихи и прозу, детектив
Повысишь умственный актив
Увеличишь запас слов
А это в жизни будь здоров

Книга пища, воздуха озон
Не помнишь ты кто Робинзон
В семь лет дед книгу подарил
А ты ее не изучил

С утра до ночи телевизор
Приставки разные для игор
Умом скудеет человек
И это в двадцать первый век

Ведь книги есть источник знаний
Прими как есть без пререканий
Ты в ней найдешь на все ответ
С нее составлен интернет

Тому ума не занимать
Из детства кто привык читать
Книга выведет вас в свет
Она вам даст на все ответ