Выйду дорожкой Млечною...

Татьяна Каминская
Жизни пора осенняя... поиск тепла, спасения.
/Кто бы подставил плечо?/
В окнах чужих зашторенных скрыты от глаз истории —
там от любви горячо.

Сопротивляясь холоду, буду бродить по городу
и никому не мешать;
мышкою незамеченной грустью делиться с вечером,
боль на осколки кроша.

Выйду дорожкой Млечною на полосу на встречную
я героинею драм.
Словно сиротка робкая, щёки подставлю мокрые
для поцелуев ветрам.