Остановись, мгновение!

Алексей Любухин
Пронзает мир рассвета водопад!
И расстилается вокруг туман густой.
Фонарных звезд скрывается каскад,
И крикнуть хочется ему «Постой!»
Но не дано мгновенью задержаться
Иль сделать лишний вольный шаг.
Хоть просим мы его слегка остаться,
Пред нами расплывается лишь мрак.
Да, мгновенья был ответ таков,
Других нам вариантов не дано совсем,
Он справедлив, хоть и для нас суров –
Понять ту суть дано отнюдь не всем.
Желаем соглашаться с тем, иль нет,
Пытаемся исправить или тихо ждем,
Волну поэзии заменит ярый бред
И солнце в небе сменится дождем.
В ТОМ И ПРЕКРАСА МИРА И ВРЕМЕН,
ЧТО НЕТ ЗДЕСЬ КОПИЙ, НЕТ И ФАЛЬШИ,
НЕ ОСТАНОВИШЬ МИГ, ХОТЬ КАК УМЕН,
ВСЁ ШЛО И ПРОДОЛЖАЕТ ИДТИ ДАЛЬШЕ!!!
18.06.2015. 3:10